辅导咨询

您所在的位置:首页 > 公安院校统考 > 考试题库 >

2021公安院校联考题:时事政治练习题

2020-10-20 11:49:07来源:中公警法考试网

1、赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设______。

A.自由贸易城B.自由贸易区

C.自由贸易港D.自由贸易市

答案:C

2、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。_______是社会主义民主政治的本质特征。

A.党的领导B.人民当家作主

C.依法治国D.政治体制改革

答案:B

3、加强人民当家作主制度保障。______是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

4、深化依法治国实践。成立中央全面______领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。

A.深化改革B.依法治国

C.从严治党D.司法改革

答案:B

5、深化机构和行政体制改革,转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府

A.法治B.创新型C.廉洁D.服务型

答案:D

6、建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。

A.经济强国B.政治强国

C.教育强国D.文化强国

答案:C

7、国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。

A.加快经济发展B.维护国家统一

C.促进国际合作D.维护国家安全

答案:D

8、加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。

A. 绿色低碳循环发展

B.绿色节约循环发展

C.绿色低碳节约发展

D.节约低碳循环发展

答案:A

9、我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!

A.人与自然和谐共生

B.人与环境和谐发展

C.人与自然和谐发展

D.人与环境和谐共生

答案:C

10、树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。

A.创新B.科技

C.人才D.技术

答案:B

相关推荐
  • 2021公安院校联考公安专业知识模拟题汇总09-15
  • 2021公安院校联考面试模拟题:市政改造造成拥堵扰民怎么办11-16
  • 2021公安院校联考申论模拟题:关于G省见义勇为保障工作的介绍材料11-16
  • 2021公安院校联考行测题库:行测资料分析模拟题(七)11-05
  • 2021公安院校联考申论模拟题:新中国成立以来党建工作经验概括11-05
  • 2021公安院校联考公安专业知识模拟题(七)11-04
  • 2021公安院校联考申论模拟题:城以才兴 才以城长11-04
  • 2021公安院校联考行测常识判断练习题(六)11-04
  • 2021公安院校联考申论模拟题:为改善营商环境做了哪些措施11-02
  • 2021公安院校联考行测题库:资料分析练习题11-02
  • 2021公安院校联考申论模拟题:以科学知识和精神为音符 奏响科学素质时代乐章10-29
  • 2021公安院校联考行测备考指导:备战简单计算问题10-28
  •  在线咨询
  •  学习平台
  •  微信微博
  •  备考交流
  •  题库APP